vegetarian food

viernes, 8 de mayo de 2015

Crema fría de puerros



La crema frìa de puerros es una crema muy fàcil de preparar. En esta receta hemos sugerido usar leche de soja como alternativa a la nata. Pero podemos usar otro tipo de leche o nata vegetal.

4 puerros
2 patatas
1 cebolla
1 taza de leche vegetal (de soja por ejemplo)
1 cucharada de margarina vegetal (o aceite vegetal suave)
Sal y pimienta

Picamos la cebolla y la picamos. Pelamos, lavamos y cortamos la patata en cuadraditos. Dejamos también límpios y cortados los puerros (sólo usaremos la parte blanca).
Ponemos la margarina (o el aceite) en una olla y a fuego medio sofreimos la cebolla unos minutos hasta que tome un tono transparente.

Añadimos entonces los cuadraditos de patata y los puerros, los sofreimos junto con la cebolla durante unos 4 minutos, removiendo con la cuchara de madera. Ponemos agua en la olla hasta cubrir. Dejamos que se cocine todo junto durante unos 15 minutos. Salpimentamos. Añadimos entonces la taza de leche de soja (u otra leche vegetal) y trituramos todo con la ayuda de la batidora. Y listo nuestra crema de puerros buen provecho!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario