La crema frìa de puerros es una crema muy fàcil de preparar. En
esta receta hemos sugerido usar leche de soja como alternativa a la nata. Pero
podemos usar otro tipo de leche o nata vegetal.
4 puerros
2 patatas
1 cebolla
1 taza de leche
vegetal (de soja por ejemplo)
1 cucharada de
margarina vegetal (o aceite vegetal suave)
Sal y pimienta
Picamos la cebolla
y la picamos. Pelamos, lavamos y cortamos la patata en cuadraditos. Dejamos
también límpios y cortados los puerros (sólo usaremos la parte blanca).
Ponemos la
margarina (o el aceite) en una olla y a fuego medio sofreimos la cebolla unos minutos
hasta que tome un tono transparente.
Añadimos entonces
los cuadraditos de patata y los puerros, los sofreimos junto con la cebolla
durante unos 4 minutos, removiendo con la cuchara de madera. Ponemos agua en la
olla hasta cubrir. Dejamos que se cocine todo junto durante unos 15 minutos. Salpimentamos.
Añadimos entonces la taza de leche de soja (u otra leche vegetal) y trituramos
todo con la ayuda de la batidora. Y listo nuestra crema de puerros buen provecho!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario