vegetarian food

vegetarian food

miércoles, 13 de mayo de 2015

Ensalada de garbanzos



Una ensalada de garbanzos muy rica y nutritiva, muy fàcil de preparar para nuestra familia y amigos.

Ingredientes:
400 gr. de garbanzos cocidos
1 tomate
1 pepino
1 zanahoria
3 hojas de lechuga
un poco de cebolla (al gusto)
10 pepinillos en vinagre
aceite, vinagre y sal al gusto.

Es preferible cocer los garbanzos en casa, pero un bote de garbanzos precocidos es una buena solución si no hay mucho tiempo. En ese caso, lavamos bien los garbanzos, para eliminar los posibles conservantes. Escurrimos bien y los colocamos en un recipiente. Pelamos el pepino y lo lavamos junto con el tomate, la zanahoria. Cortamos los ingredientes aproximadamente del tamaño de los garbanzos. De este modo conseguiremos un plato colorido. Añadimos también unos pepinillos en vinagre, para darle un toque más ácido. Lavaremos un trozo de cebolla al gusto y la picamos finamente. Lo mezclamos todo bien con los garbanzos cocidos y las hojas de lechuga que hemos preparado previamente. Salpimentamos y aliñamos con aceite de oliva y vinagre o nuestra vinagreta favorita. Y listo buen provecho!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario