Esta hamburguesa es ideal y muy nutritiva para sorprender a nuestra familia y amigos, muy fàcil de preparar.
Ingredientes:
200 gramos de
lentejas (crudas)
5 dientes de ajo
1 cebolla
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Las lentejas se
ponen en remojo durante unas cuatro horas. Pasado ese tiempo se cuelan y se
lavan bien. Con la ayuda de
una batidora o un procesador de alimentos, batimos bien las lentejas dejando
una masa fina.
Picamos finamente la cebolla y los dientes de ajo, añadiéndolo todo a las lentejas. Se salpimenta y se añade la cucharada de comino molido, mezclándolo todo bien. Se reserva la masa unos minutos.Ponemos una sarten con aceite a calentar a fuego medio. Mientras, vamos formando las hamburguesas con las manos. Si la textura no es ideal, podemos ayudarnos con un poco de pan rallado o harina. Freimos las hamburguesas por ambos lados. Controlando que el fuego no esté demasiado alto, pues se quemaría el aceite, ni demasiado bajo, pues la masa se quedará aceitosa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario