vegetarian food

viernes, 8 de mayo de 2015

Sopa de zanahoria y coco



Ingredientes:
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
0.75 litros de agua (3 vasos)
1 cucharada de jengibre fresco rallado
1 patata mediana
3 zanahorias grandes
200 ml. de leche de coco (sirve en lata)
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Picamos la cebolla y los dientes de ajo. Calentamos, a fuego medio, un par de cucharadas de aceite de oliva en una olla. Sofreímos primero el ajo. Cuando esté dorado, bajamos la intensidad del fuego y añadimos la cebolla, para que se haga poco a poco.

Mientras, pelamos, lavamos y cortamos en trozos pequeños las zanahorias y la patata. Cuando la cebolla se haya rehogado suficiente y esté transparente, añadimos las zanahorias y la patata que hemos preparado.
Salpimentamos, agregamos una cucharadita generosa de jengibre rallado y removemos bien. Le podemos añadir entonces la leche de coco y el agua. Dejamos hervir durante unos 15 minutos, mientras removemos de vez en cuando.Cuando la zanahoria y la patata estén tiernas apagamos el fuego. Ahora, para terminar la sopa de zanahoria y coco, con la batidora lo molemos todo al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario