Crema fría de
almendras, ajo y pan. Es una receta vegetariana tradicional de Andalucía y
Extremadura. Es un primer plato apetitoso cuyos humildes ingredientes no
desmerecen el resultado final. Podemos acompañar esta receta con uvas y trozos
de melón.
Un trozo de miga
de pan.
100 g de almendras
crudas y peladas
2 dientes de ajo
medio litro de
agua fría
1 vaso de aceite
de oliva
1 chorro de
vinagre de vino
Sal
En el vaso de la
batidora ponemos juntos los ajos, las almendras y un poco de sal. Lo trituramos
todo bien con la batidora, ayudándonos de un poco de agua si es necesario.
Añadimos entonces la miga de pan que hemos humedecido previamente en agua.
Batiremos hasta obtener una pasta. Después agregamos
el aceite poco a poco, como si fueramos a hacer mayonesa, también el vinagre y el agua, siempre
batiendo con suavidad. Y listo tenemos una crema de ajo...
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