vegetarian food

viernes, 8 de mayo de 2015

Crema de ajo blanco...



Crema fría de almendras, ajo y pan. Es una receta vegetariana tradicional de Andalucía y Extremadura. Es un primer plato apetitoso cuyos humildes ingredientes no desmerecen el resultado final. Podemos acompañar esta receta con uvas y trozos de melón.

Un trozo de miga de pan.
100 g de almendras crudas y peladas
2 dientes de ajo
medio litro de agua fría
1 vaso de aceite de oliva
1 chorro de vinagre de vino
Sal

En el vaso de la batidora ponemos juntos los ajos, las almendras y un poco de sal. Lo trituramos todo bien con la batidora, ayudándonos de un poco de agua si es necesario. 

Añadimos entonces la miga de pan que hemos humedecido previamente en agua. Batiremos hasta obtener una pasta. Después agregamos el aceite poco a poco, como si fueramos a hacer mayonesa, también el vinagre y el agua, siempre batiendo con suavidad. Y listo tenemos una crema de ajo...

No hay comentarios:

Publicar un comentario