Una nueva idea de comer rico y sano, una deliciosa hamburguesa de avena, para nutrir nuestro cuerpo.
Ingredientes:
1 vaso (250 ml.) de copos de avena
1/2 vaso de agua (125 ml. aprox.)
2 dientes de ajo
1/2 zanahoria
1/4 de cebolla
1 chorrito de salsa de soja
1 cucharada de comino en polvo
1 ramillete de perejil
pimienta negra
Pan rallado
Aceite de oliva
En un recipiente amplio ponemos 1 vaso de hojuelas de avena. Picamos finamente el ajo, la
cebolla y la zanahoria y lo mezclamos todo junto a la avena. Añadimos una cucharada de comino en polvo, un
poco de pimienta molida y el perejil picado muy fino. Echamos el medio vaso de
agua a temperatura ambiente y un chorrito de salsa de soja. Mezclamos bien la
masa con una cuchara o con las manos.
Lo importante en esta receta es controlar la
consistencia de la masa. Para ello, podemos ayudarnos de pan rallado.
Añadiremos, pues, un poco de pan rallado para que se absorva el exceso de agua
en caso de que este muy seco y amasamos bien. La
masa de las hamburguesas debe quedar un poco pegajosa.
Mientras calentamos el aceite donde vamos a freir
nuestra masa de avena, vamos formando con las manos las hamburguesas. Antes de freir, podemos rebozarlas con un poco más de pan rallado, así quedará una
textura exterior crujiente.
Freimos en una sartèn con aceite suficiente
para bañar las hamburguesas hasta la mitad, pues les daremos la vuelta una vez
que se tueste un lado. Es fácil saber cuando retirarlas del aceite, pues
adquieren un caracteristico color tostado. Dejamos escurrir el exceso de aceite sobre un
papel absorvente y servimos calentitas, acompañadas de ensalada. Y listo buen provecho!!!!!.
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