vegetarian food

vegetarian food

jueves, 14 de mayo de 2015

Lentejas con arroz



Este plato es muy sencillo de preparar lentejas con arroz, nos ayuda a nutrir nuestro cuerpo aportando fibra, minerales, vitaminas.

Ingredientes:

2 hojas de acelga
1 paoa o patata troceada
1 nabo
1 vaso de tomate triturado
1 vaso de arroz
1 vaso de lentejas
Aceite
Sal
Pimentón dulce

Ponemos una olla a hervir con agua, la patata pelada troceada, la zanahoria troceada, acelgas y el nabo partido por la mitad. Mientras el agua de la olla se dispone a hervir, calentamos aceite en una sartén y freimos el tomate triturado. Cuando el agua ya esté hirviendo añadimos el tomate frito al agua junto con una pizca de pimentón dulce y sal al gusto. Añadimos un vaso de lentejas al caldo obtenido con los ingredientes anteriores y esperamos a que las lentejas se cuezan y queden blanditas. Luego añadimos el vaso de arroz y dejamos hervir hasta que se quede blandito también. Apartamos del fuego y dejámos que se enfrie un poco para no quemarnos y servimos. Y listo buen provecho!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario